Blackberry Storm 2 atau sering dikenal dengan nama odin merupakan salah satu karya RIM yang mengagumkan, Storm 2 merupakan penyempurnaan Storm 1.

Berikut beberapa tips dan rekomendasi bagi pengguna Storm 2

  • Menampilkan Help Screen: Tekan dan Tahan tombol Escape, kemudian sentuh (bukan di tekan) bagian layar pojok kiri atas, kemudian pojok kanan atas, pojok kiri atas dan pojok kanan atas.
  • Menampilkan Status/PRL Number: Ketik #4357* lalu kirim (tekan tombol Send)
  • Clear Event Log: Setting dahulu di options – Screen/keyboard – Left Side Convenience Key Opens: Virtual Keyboard. Setelah itu ke home screen dan pada posisi potrait tekan tombol convenience sehingga muncul keyboard virtual (suretype) kemudian tahan dan tekan tombil !?123 kemudian tekan , 5 , 5 (koma lima koma lima) Setelah muncul Event Log, tekan menu dan pilih Clear Log
  • Menghilangkan pesan aktivasi (khusus untuk Verizon Wireless): ketik ##000000 kemudian isi my number dengan no HP anda diawali dengan angka (contoh utk indonesia 628569840000, jangan +628569840000)
  • Reset Storm (khusus Verizon Wireless): ketik ##000000 lalu tekan tombol hijau, lalu pilih SIP password, ketikkan vzw kemudian pilih menu dan save
  • Menonton dengan youtube tanpa dikenakan biaya streaming (untuk BIS unlimited): gunakan Bolt Browser
  • Merubah Mobile Network Code ke Indonesia: ##000000 lalu Tekan tombol Call
    Mobile Country Code: 510 (kode untuk Indonesia)
    Mobile Network Code:

    • 01 untuk Indosat,
    • 03 untuk StarOne,
    • 08 untuk AXIS,
    • 09 untuk Smart,
    • 10 untuk Telkomsel,
    • 11 untuk XL,
    • 21 untuk IM3,
    • 89 untuk 3 (Tri)
    • Selengkapnya lihat di Wikipedia

Tips mengetik dengan Blackberry Storm

  • Posisi Potrait: gunakan SureType
  • Posisi Landscape
    • Untuk akses menu yang cepat, gunakan pada posisi sehingga 4 tombol (call-Menu-Escape-End call) pada posisi di kanan
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Key Rate: Fast
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Tap Interval: 100
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Hover Period: 100
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Swipe Sensitivity: 5
    • Menyembunyikan Keyboard dengan cepat, sapu (swipe) bagian atas tengah keyboard ke bagian bawah tengah keyboard
  • Mengunci orientasi keyboard: gunakan aplikasi pihak ketiga seperti QuickLaunch (very recommended), ini adalah aplikasi berbayar yang dapat dibeli di mobihand
  • Mengetik dalam bahasa Indonesia dengan cepat: install autotext bahasa Indonesia

Problem Keyboard Group Chat pada OS 5.0.0.607
OS 5.0.0.607 memiliki bug yang cukup mengganggu yaitu keyboard pada group chat tidak dapat muncul kecuali dipancing dari chat BBM.
Alternatif Perbaikan:

  1. Kembali ke os sebelumnya 5.0.0.517
  2. Install BlackBerry Messenger 5.0.1.17 (hanya bisa didapatkan oleh anggota BlackBerry beta zone)
  3. Upgrade ke OS 5.0.0.713(9550 Official OS 5.0.0.713 TBayTel)

Strom 2 anda bermasalah? Klik sini

Storm 2 anda kena nuked? Klik sini

Mau tahu cara install OS Storm 2? Klik sini

OS terbaru Storm 2: 9550 Official OS 5.0.0.713 TBayTel

Catatan:
Mohon untuk membaca dulu tutorial kami sebelum bertanya. Terimakasih.

Facebook Comments

249 thoughts to “Blackberry Storm 2

  • eko

    pak, mau minta pencerahan sedikit, saya pake bb odin 9550 verizon, provider nya 3, langganan bb service bulanan unlimited, tp kenapa signal bb service nya sering naik turun ya, kadang edge kadang EDGE atau 3G kadang 3G BB , saya sudah rubah contry code ke 510 dan mobile network 89,

    makasih

    Reply
  • Esty

    Mas..BB strom 9550 verizone punyaku reset terus…berkali kali..dalam sehari..apa sebabnya dan gimana ngatasinnya..soalnya aku beli bb ku di indo terus di perth ga ada service centernya yg ada di melbourne..udah aku coba wipe out tp msh tetep sakit bb ku…makasih mas

    Reply
  • akuaku

    @bro fitra jaya
    masalahnya sama kyk BB ane dlu..
    solusinya ente downgrade OS nya ke OS 5.0.0.983
    ini linknya http://www.mediafire.com/?hvld95dqorlm911

    Reply
  • Natheo

    Mas Yohan, sy sdh lakukan langkah2 clear event log tp ketika klik , 5 , 5 (koma lima koma lima) tidak muncul event log-nya, kira2 kenapa ya ??
    Trims sebelumnya…

    Reply
  • bella

    bang,, saya mau nanya.. bb odin saya kok gak bisa bbm yaa?? harus tunggu otorisasi mulu’ gak bisa nge-invite dan meng-invite
    mohon bantuannya yaa
    terima kasih

    Reply
  • nero astriana

    saya memakai bb 9530 verizon,,tapi tombolnya skarang agak susah diagunakan,,apakah ada solusinya,????

    Reply
  • putra AB

    bang bagaimana dengan strom odin milik saya itu ga tau knp baru2 suaranya jadi ilang total…

    cara mengatasinya gimana ya bang trimakasih….

    Reply
  • Firdauz

    bb saya 9530 Verizon signal 3G’a sh ada tapi pas mau browsing/BBM/FB/Tweetr tu lemod bgd…BBM ajh sending’a same 1 or 3 menitan br seding tu knapa yah OM…mohon bantuan’a…trimakasi

    Reply
  • Bambang

    Mas Yohan, mohon maaf sebelumnya bagaimana caranya mengembalikan setingan bahasa Indonesia BB9550 yang teremove…yang tinggal hanya bahasa Inggris saja.
    Terima kasih sebelumnya

    Reply
  • yudi

    mas saya mau beli odin bm (BELL) apa yg harus dicek, trims

    Reply
  • candra

    mas yohan,saya pake storm 2..kenapa ya saya ga bisa buka sms..malah ada tulisan uncaught exception:java.lang.nullpointerexception.

    terima kasih

    Reply
  • jay

    gan mau tanya,
    BB gua storm 9530,
    knp ya gak bisa cek pulsa,kalo gua cek itu malah call..??
    trus cara setting internet di BB 9530 gmn ya..??
    karena udah gua ikutin cara yang agan kasih tp tetep gak bisa juga

    Reply
  • sandipn

    Mas Yohan, knp bb storm2 saya suka susah baca sim card kalo diganti sama kartu lain?
    saya sudah upgrade bbm terbaru, tapi knp group nya jd error nge hang klo buka chat digroupnya? Mohon solusinya, terimakasih:)

    Reply
  • yayat

    terimakasih banyak atas pencerahannya :*

    Reply
  • de mamad

    maaf gan sebelumnya, orang gaptek mau tanya ::: mamad sudah coba cara berikut::: Clear Event Log: Setting dahulu di options – Screen/keyboard – Left Side Convenience Key Opens: Virtual Keyboard. Setelah itu ke home screen dan pada posisi potrait tekan tombol convenience sehingga muncul keyboard virtual (suretype) kemudian tahan dan tekan tombil !?123 udah sampe situ kok cari tombol koma gak ada yaa,,,???? kan langkah selanjutnya tekan ,5,5 (koma lima koma lima)

    Reply
  • agung_pramana90

    mas,knp app world saya g bs d bk,..
    1.ada tulisan, a blackberry identity update is need.would you like to instal it now???
    setelah saya tekan yes ada baca an,
    2.blackberry identity instalation failed.

    gmn tu mas???

    Reply
  • rachman

    permisi om mudahan bisa di jawab nya? gini om saya punya bb strom 2 tp pada saat saya buka grub screen saya kok gak bisa saya mainkan pada saat posisi portal. nah pada saat Landscape baru dia bisa disentuh. mohon pencerahannya om thnks.

    Reply
  • Angga

    mas saya mo tanya..
    9550 saya habis d instal BBM yg baru, kalo buka group chat ketika potrait mode kok gak bisa d geser(scroll) k atas ato bawah, sedangkan ketika lanscape bisa.
    temen saya yg sama 9550 normal2 aja.. sudah saya reinstall masih tetep aja sama.
    kalo boleh tau knapa ya..

    Reply
  • breri emank purba

    mohon bantuannya. storm 9530 saya kmren upgrade OS, tapi failed jadi ga sampai slsai. skrg BB saya dilayarnya cuma muncul tulisan “APP EROR 205”
    saya harus apa ya mas ??? makasih sblumnya…

    Reply
  • itho bulbek

    saya berulang kali gagal dalam mendaftarkan email saya di blackberry 9550. tolong solusinya donk. thanks

    Reply
  • itho bulbek

    mohon bantuannya, saya gagal terus kalau mendaftar email di BB 9550 saya. thanks

    Reply
  • Krî§

    Mas Bro
    Såya Mau Tanya Kenapa BB Gue Baru Beli Batrai’y cpt habis ?

    Reply
  • Krî§

    Mas Bro
    Såya Mau Tanya Kenapa BB Gue Baru Beli Batrai’y cpt habis ?

    Reply
  • kriiwiill

    Boz storm 9530 ane kok klo nelpon ma d tlpon ngk ad suara’y yahh…
    Smua setting udh bener…
    Mohon pencerahan’y…

    Reply
  • sawung

    bang, gmn rubah setting browser di storm II 9550, kok adanya hotspot doang, tidak ada pilihan lainny. Mohon pencerahanyya bang, supaya bisa pake browser lainnya..

    Reply
  • faizal ariefudin

    Om, saya pengguna blackberry storm 1. Masalahnya sering restart denfan sendirinya. Mohon bantuannya ya? Terima kasih

    Reply
  • faizal ariefudin

    Mas, saya pake storm 1 kendalanya serng restart dengan sendirinya. Mohon bantuannya ya? Terima kasih banyak…

    Reply
    • yos

      Kemungkinan terbesar batre udah bocor, ganti batre aja, ane jg getu

      Reply
  • arjun

    arjun.mas q mo tnya.gi mn cr mereset bb 9550 verizon.mksh

    Reply
  • ifan irfansyah

    blackberry storm 9530 sy tidak bisa membuka tombol kunci. apa solusinya ya? terimakasih sebelumnya

    Reply
  • hayu

    Terimakasih banyak infonya sangat bermanfaat

    Reply
  • ibran

    mas bb storm 2 carae instal jam & tgl gmn?

    Reply
  • fatih

    SOb.BB strom 9530 saya sering restar sendiri. Knp Yah ? Trmksh

    Reply
  • kules HKS

    min bb strom 2 saya lcd yaa koclak klw di tekan terdengar suara berisik
    seperti ada yg kendor natau lepas dri dalam lcd
    jawab donk min ,.,?

    Reply
  • DIMAS

    PERMISI SAYA MAU TANYA BB SAYA STROM 2 KENAPA LAYAR/SCRENN NYA SUSAH DI PENCET/SEAKAN2 LENGKET

    Reply
  • vira

    gan tolong dong , hp gemini 8520 aku erornya gini kalo dicabut dari notebook dia tiba” mati sendiri tanpa sebab aku copot batre pas loadingnya dia tiba” mati pas dicolok lagi dinotbook dia nyala lagi tolong dong gan solusinya

    Reply
  • irvan

    wah membantu banget ni,thank ya sob..:)

    Reply
  • imam

    bung..
    tauchscreen saya bermasalah pada beberapa tombol,
    apakah memang ini sering terjadi di BB9530?
    bagaimana cara mengatasinya?

    terima kasih

    Reply
  • jolie

    terimakasih infonya
    udah di coba juga & berhasil
    makasih yah…..

    Reply
  • willypande

    mas, gimana cara merubah ke bahasa indonesia pada BB storm 2 9550,
    sedangkan tawaran yg ada hanya english (UK) dan english (US)

    Reply
  • izzy

    pak saya mau tanya bb storm saya kan ud lama g aktifin full bis.. trus pas saya aktifin appworld minta di upgrade. trus pas saya upgrade g bisa2.. akhirnya saya hapus appworldnya.. tapi pas saya download lg d blackberry.com/appworld ko failed terus ya.. baru jalan sedikit langsung failed..

    Reply
  • izzy

    pak saya mau tanya bb storm saya kan ud lama g aktifin full bis.. trus pas saya aktifin appworld minta di upgrade. trus pas saya upgrade g bisa2.. akhirnya saya hapus appworldnya.. tapi pas saya download lg d blackberry.com/appworld ko failed terus ya.. baru jalan sedikit langsung failed..
    gimana y pak cara mengatasinya???

    Reply
  • Well

    Mas. Bb saya sinyalnya kok SOS terus ya? Padahal udah ganti semua kartu. Mohon bantuannya ya mas. Thx

    Reply
  • robby

    Mass..saya mohon tanya, mohon dengan sangat pencerahannya
    gini mas bb storm2 saya upgrade manual pakai komputer warnet, tapi setelah update jadi berantakan mas..kamera gak bisa dipake,media music gak jalan (malah ngehang), ringtone gak aktif, option gak bisa diakses…haduuuhh gimana yaa ??

    Reply
  • eist

    Halo…storm 2 bawa ke malaysia langsung tidak boleh dapat guna gps dan internet…bagaimana ya?

    Reply
  • cho

    hello gan.. tolong pencerahannya donk… :D
    saya tidak bisa setting email akun di bb setelah bb saya wipe ????

    Reply
  • kitig

    Min mw tanya bb strom2 sya mw upgrade id blackberry sma gnti pin nya gmn ya sya bli second tolong dibantu untuk cara upgradenya.

    Reply
  • ariev

    bb storm 2 9550 saya pada tc tombol call back menu dan exit di agian awah tc gak berfungsi itu apanya padahal udah ganti lcd , upgrade os dAN LAIN2 tapi tetep gak bisa

    Reply
  • Dara puspita

    Iyaa om, stroum saya jugak gtu jaringan nya SOS trus, pdhal bb yg d smping nya full itu gmna ya solusi nya om ? Mohon pertolongan ya yaa

    Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *